オリナスクロスでは、掲載する企業を選別する為の
5つの評価基準を設けております。

  • Career
    成長環境

  • Work Style
    働きやすさ

  • Welfare
    福利厚生

  • Futures
    未来への取り組み

  • Sustainable
    経営安定性

株式会社関門海

企業URL:https://www.kanmonkai.co.jp/

研究に研究を重ねたフグでハレの日を彩り、幸せな食卓を提供する企業です。

評価詳細 当てはまる 当てはまらない
1 新人育成・研修制度がある
2 人事考課制度がある
3 昇給・昇格の基準が明確である
4 一定期間働いた後に部署(職種)の選択権がある
5 20代の管理職・役員がいる
6 資格取得支援制度がある
7 自ら取り組める学習環境が整っている
評価詳細 当てはまる 当てはまらない
1 有休取得が年5日以上である
2 残業に対してしっかりとした報酬が提供される
3 入社1年目の月平均残業時間が20時間未満である
4 育休後の職場復帰をサポートする制度がある
5 オフィス設備・作業空間・備品が最適化されている
6 副業を許可している
7 多様な働き方が可能か
評価詳細 当てはまる 当てはまらない
1 社会保険完備
2 住宅手当・補助がある
3 交通費手当・補助がある
4 家族(扶養)手当がある
5 慶弔関係の福利厚生がある
6 出産・育児に関する制度が整っている
7 オリジナルの福利厚生制度がある
評価詳細 当てはまる 当てはまらない
1 理念が設定されている
2 ビジョン(目指すべき企業像)が設定されている
3 市場動向・競合同行を把握している
4 事業に明確な社会価値がある
5 自社の中核となる事業・強みが明確である
6 事業利益が業界水準以上である
7 事業計画がある
評価詳細 当てはまる 当てはまらない
1 SDG’sへの取り組みを行っている
2 1週間以上のインターンを導入している
3 社長や役員が新卒採用に携わっている
4 セキュリティ環境が十分に整っている
5 自社PRツール(動画)を持っている
6 社内ベンチャー制度や新規事業を生み出す制度がある
7 コンプライアンス(ハラスメント)に対する社員教育を行っている

社風

店舗内のチームワークはもちろんですが、店舗をまたいだプロジェクトをたくさん作り、社内でたくさんの人と繋がれる仕組みを強化しています。
そんな中で、今年はコロナの影響で仕事が忙しくなくなったタイミングを生かして市場で研修する機会を作る来ることでサプライチェーンとして関わる方々ともチームワークを強められる取り組みをしました。

飲食店には珍しく、研究開発の部門を設置し11種類の特許を取得し品質の向上に努めていますが、特許以外でも『とらふぐコラーゲン』から美容ジュレを開発して食を通じた美容と健康の追求にもチャレンジしています。
コロナ禍の影響はもちろん受けましたが、『挑戦的』な社風を生かし外部に向けての販売強化に挑戦し、前年1年間の売上を1か月で達成するほど大きなビジネスモデルの転換に成功しました。

募集要項
職種
店舗店長・料理長・マネージャー・候補・ホールスタッフ・調理スタッフ
仕事内容
将来の店長・マネージャーー候補として、上質なふぐ料理とワンランク上のサービスで、お客様に喜んで頂けるような店舗創りをお願いします。将来的には企画・商品・独立開業などキャリアアップも目指せます。 長期的に活躍可能な環境です。
■接客
■調理
■品質管理
■アルバイト採用、研修
■売上管理 他
※上記以外にもスキルなどに応じてどんどん仕事をお任せしていきます。
応募条件/望ましいスキル
■コミュニケーション能力に長けている方
■調理師免許・ふぐ免許をお持ちの方、もしくは興味のある方
■「成長したい」「キャリアアップしたい」という意欲をお持ちの方
勤務時間
シフト制
(例)
・10:00 ~ 19:00(実働8時間)
・12:00 ~ 21:00(実働8時間)
・14:00 ~ 23:00(実働8時間)
※店舗により異なります。※残業あり
給与形態・想定年収
月額 230,000円~
待遇・福利厚生
交通費全額支給、ふぐ調理師免許取得費用、調理師免許取得費用、健康保険、厚生年金保険、雇用・労災保険、社員持ち株制度あり
休日休暇
シフト制
・繁忙期(10月~2月):月4~6日
・閑散期(3月~9月):月6日~10日
その他
・夏季休暇・産前産後休暇・育児休暇・有給休暇・慶弔休暇
会社名
株式会社関門海
代表者
代表取締役社長 山口 久美子
設立年
平成元年5月
従業員数
正社員24名(2020年3月31日現在)
資本金
10億4,877万円(2020年3月31日現在)
本社所在地
〒550-0005
大阪市西区西本町1丁目13番32号
事業内容
グループの経営戦略策定・統括・管理、とらふぐ等主要食材の調達、商品開発、「玄品」の海外展開など